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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Espinafres



Os espinafres possuem um grande valor nutricional, pois contêm uma grand variedade e quantidade de vitaminas do complexo b, vitamina e e k, minerais, oligoelementos e fermentos. Os espinafres são uma fonte por excelência caratenóides como o β-caroteno e a luteína. São geralmente conhecidos por serem uma óptima fonte de potássio, vitamina c e ácido fólico (vitamina b9).


Têm quantidades consideráveis de β-caroteno e luteína, e o seu consumo é recomendado para a manutenção de uma boa visão. Estudos levados a cabo por investigadores da universidade de Harvard Medical School comprovaram que uma dieta rica em carotenos (como a luteína), especialmente proveniente de hortaliças com folha verde-escura, previne a cegueira relacionada com a idade e degeneração muscular. Outros estudos levados a cabo por investigadores do centro médico da Universidade do Utah comprovaram que o risco de cancro do cólon pode ser significativamente reduzido com dietas ricas em luteína.

• os espinafres são ainda um dos alimentos referenciados como sendo bastante úteis na prevenção de certos cancros e doenças degenerativas.

• por ser uma boa fonte de vitamina b9, os espinafres são aconselhados durante a gravidez com o fim de prevenir a espinha bífida. esta vitamina é ainda recomendada no tratamento de certas anemias.

• após ter sido provada a eficácia dos espinafres no tratamento e prevenção de alguns problemas, na medicina tradicional e natural, recomenda-se a utilização de espinafres para combater a anemia (principalmente as hipocrónicas), prisão de ventre, em caso de digestões difíceis, acne, eczema, diabetes, insuficiência das glândulas digestivas (fígado e pâncreas) e tonturas.

• aconselha-se ainda como regulador da tensão arterial em casos de hipertensão pois, após alguns estudos científicos, já se confirmou que o potássio é um dos alimentos importantes no combate à hipertensão e sendo os espinafres uma óptima fonte de potássio, são recomendados frequentemente a indivíduos com este problema.



(Info. de www.vianatura.com)

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