Temos novidadas!
Sabemos todos que é importante escolher alimentos saudáveis e variados
e saber confeccioná-los da forma correcta, mas muitas vezes não
sabemos os benefeícios dos mesmos.A partir desta semana vamos ter
pratos baseados em certos ingredientes, dentro do possível da época é
claro, juntando uma pequena explicação dos benefícios dos mesmos.
Espero que gostem!
Esta semana são as Beringelas e o Tomate.
A BERINGELA
A beringela posssui agentes antioxidantes importantes, é um alimento rico principalmente em fibras e está na moda pelo seu eventual efeito positivo sobre o sistema cardiovascular.
Beneficios para a saúde
Propriedades Diuréticas, Tónico Digestivo, Laxante, Prevenção do Cancro
O TOMATE
Independentemente do seu nome, o tomate é um alimento extremamente popular e muito versátil, podendo ser encontrado numa multiplicidade de formas, cores e tamanhos. Existem tomates cereja, tomates em cacho, tomates em forma de pêra, tomates amarelos, vermelhos, roxos, laranja e verdes, entre outros. è um alimento rico em água, pobre em hidratos de carbono, contém sódio, potássio, cálcio e fósforo. É rico em vitaminas A,C,K e ácido fólico.
Benefícios para a Saúde
Afecções Prostáticas (cancro), Acção Depurativa e Diurética, Depressão Imunitária, Arteriosclerose, Afecções Cancerosas do Aparelho Digestivo
(retirado de alimentaçãosaudavel.org)
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