Organizamos desde um almoço ou jantar para duas pessoas, como cocktails, coffee breaks, reuniões, brunch, almoços e jantares de negócios, festas de aniversário, almoços e jantares em casa e outros eventos. Pretendemos ser diferentes e originais, adaptando os pratos e menu's aos ingredientes da estação e ao gosto e medida do cliente.



segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

LEGUMINOSAS


LEGUMINOSAS


Propriedades e benefícios à saúde

As leguminosas são uma valiosa parte duma alimentação saudável e boa nutrição, porque têm pouca gordura, não contêm colesterol, e têm uma significativa quantidade de fibra. O consumo regular parece ter um efeito protector contra doenças cardiovasculares e alguns cancros. Os feijões são conhecidos por provocarem desconforto no estômago: Mas se antes de serem cozinhados forem mergulhados em água pelo menos por algumas horas (de preferência durante a noite) tornam-se mais fáceis de cozinhar e causam menos flatulência.

As leguminosas em geral, são um poderoso remédio para reduzir o colesterol. Regula os níveis de açúcar no sangue. Excelente alimento para diabéticos. Associado a baixos índices de determinados cânceres. Alto teor de fibras. Possui bom teor de ferro e vitaminas do complexo B.





http://www.alimentacaosaudavel.org

Ementa Semanal 31/1 a 4/2/2011

EMENTA SEMANAL DE 31/1 A 4/2/2011
PREÇO FIXO DE EURO 11/DOSE OU EURO 6,5/MEIA DOSE
CADA DOSE DÁ PARA 2 PESSOAS – O PREÇO INCLUÍ ENTREGA NO GRANDE PORTO. Para entregas à hora do almoço, as encomendas terão que ser feitas até às 18H00 do dia anterior. Para entregas à hora do jantar as encomendas terão que ser feitas até às 12H00 do mesmo dia.

Segunda-Feira 31/1/2011
Feijoada Toscana com arroz branco
Uma feijoada surpreendentemente leve de feijão branco com bacon e salsicha fresca toscana, cozinhada em tomate fresco, alecrim e salva, acompanhada por arroz branco.

Terça-Feira 1/2/2011
Massa Penne com tomate cereja confitado, mozzarella, feijão vermelho e manjericão.
Uma massa al dente deliciosamente intensa com um molho de tomate cereja confitado, mozzarella fresca aos quadrados, um toque de feijão vermelho meio desfeito e manjericão fresco.

Quarta-Feira 2/2/2011
Frango assado no forno com ervas aromaticas e três purés.
Frango recheado com ervas frescas e limão, assado no forno e acompanhado por três purés – favas, tomate e batatas.

Quinta-Feira 3/2/2011
Bacalhau com grão de bico
Bacalhau desfiado, grão de bico e coentros envolvido num molho delicado acompanhado por uma salada verde mista, tomate e cenoura com molho vinaigrette de mostarda e mel.

Sexta-Feira 4/2/2011
Fusili com almondegas toscanas.
Fusili tri-color com um molho aveludado de tomate e almondegas acompanhado por uma salada verde com molho vinaigrette de ervas frescas.





segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Espinafres



Os espinafres possuem um grande valor nutricional, pois contêm uma grand variedade e quantidade de vitaminas do complexo b, vitamina e e k, minerais, oligoelementos e fermentos. Os espinafres são uma fonte por excelência caratenóides como o β-caroteno e a luteína. São geralmente conhecidos por serem uma óptima fonte de potássio, vitamina c e ácido fólico (vitamina b9).


Têm quantidades consideráveis de β-caroteno e luteína, e o seu consumo é recomendado para a manutenção de uma boa visão. Estudos levados a cabo por investigadores da universidade de Harvard Medical School comprovaram que uma dieta rica em carotenos (como a luteína), especialmente proveniente de hortaliças com folha verde-escura, previne a cegueira relacionada com a idade e degeneração muscular. Outros estudos levados a cabo por investigadores do centro médico da Universidade do Utah comprovaram que o risco de cancro do cólon pode ser significativamente reduzido com dietas ricas em luteína.

• os espinafres são ainda um dos alimentos referenciados como sendo bastante úteis na prevenção de certos cancros e doenças degenerativas.

• por ser uma boa fonte de vitamina b9, os espinafres são aconselhados durante a gravidez com o fim de prevenir a espinha bífida. esta vitamina é ainda recomendada no tratamento de certas anemias.

• após ter sido provada a eficácia dos espinafres no tratamento e prevenção de alguns problemas, na medicina tradicional e natural, recomenda-se a utilização de espinafres para combater a anemia (principalmente as hipocrónicas), prisão de ventre, em caso de digestões difíceis, acne, eczema, diabetes, insuficiência das glândulas digestivas (fígado e pâncreas) e tonturas.

• aconselha-se ainda como regulador da tensão arterial em casos de hipertensão pois, após alguns estudos científicos, já se confirmou que o potássio é um dos alimentos importantes no combate à hipertensão e sendo os espinafres uma óptima fonte de potássio, são recomendados frequentemente a indivíduos com este problema.



(Info. de www.vianatura.com)

Ementa Semanal 24/1 a 28/1/2011



EMENTA SEMANAL DE 24/1 A 28/1/2011
PREÇO FIXO DE EURO 11/DOSE OU EURO 6,5/MEIA DOSE

CADA DOSE DÁ PARA 2 PESSOAS – O PREÇO INCLUÍ ENTREGA NO GRANDE PORTO. Para entregas à hora do almoço, as encomendas terão que ser feitas até às 18H00 do dia anterior. Para entregas à hora do jantar as encomendas terão que ser feitas até às 12H00 do mesmo dia.

Segunda-Feira 24/1/2011
Cannelloni de Frango e Espinafres.
Cannellonis de massa fresca recheados com espinafres, oregãos, requeijão e frango, cobertos por um delicioso molho bechamel e raspas de queijo parmesão, e gratinados no forno.

Terça-Feira 25/1/2011
Rolo de Carne Dinamarquês com ervas aromáticas
Rolo de carne surpreendentemente maçío, aromatizado com ervas aromáticas acompanhado por esparregado de espinafres e batatas gratinadas no forno.


Quarta-Feira 26/1/2011
Salmão grelhado em cama de espinafres
Soberbos filetes de salmão grelhados por cima de uma cama de espinafres envolvidos com ervas aromáticas e um molho leve de natas, acompanhado por batatas salteadas.


Quinta-Feira 27/1/2011
Penne com Espinafres
Tubinhos de massa al dente envolvidos num delicioso molho de espinafres, requeijão e creme fraiche temperado com salsa e noz moscada.


Sexta-Feira 28/1/2011
Kebabs Vietnamitas.
Estas espetadas grelhadas são uma agradável mistura de carne picada com ervas asiaticas e especiarias Vietnamitas, acompanhadas por um molho agri-doce e molho de soja. Servido com arroz Thai com coentros e sementes de sesamo pretos, e uma salada verde com cenoura e brotos de soja e molho vinagretta Vietnamita.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

EMENTA SEMANAL 17/1 21/1/2011




EMENTA SEMANAL DE 17/1 A 21/1/2011

PREÇO FIXO DE EURO 11/DOSE OU EURO 6,5/MEIA DOSE

CADA DOSE DÁ PARA 2 PESSOAS – O PREÇO INCLUÍ ENTREGA NO GRANDE PORTO. Para entregas à hora do almoço, as encomendas terão que ser feitas até às 18H00 do dia anterior. Para entregas à hora do jantar as encomendas terão que ser feitas até às 14H00 do mesmo dia.

Segunda-Feira 10/1/2011
Involtini de Beringela recheados com espinafres e queijo de cabra.
Fatias de beringela grelhadas, enroladas e recheadas com espinafres e queijo de cabra, cobertos por um molho de tomate fresco com oregãos, e gratinados no forno, acompanhado por arroz branco.

Terça-Feira 11/1/2011
Frango Parmentier
Este prato é uma tentação......são camadas de frango previamente marinado num molho especial com tomilho, beringela grelhada e molho de tomate fresco, coberto por mozzarella e parmesão e gratinado no forno, acompanhado por batatas salteadas.

Quarta-Feira 12/1/2011
Fusili com molho de tomate e beringela.
Massa fusili envoltos num molho saboroso e surpreendentemente maçío de tomate e beringela com um leve toque de natas e ervas frescas.

Quinta-Feira 6/1/2011
Gambas à Indiana
Gambas salteadas com beringela e courgette, estufados num suave molho de caril caseiro, acompanhado por arroz basmati salpicado com amendoas torradas..


Sexta-Feira 7/1/2011
Moussaka.
Este delicioso prato do Médio Oriente é uma agradável mistura de camadas de carne picada previamente estufado num molho com especiarias, beringela assada, molho de tomate, cebola e cogumelos, e finalmente coberto num molho branco e gratinado no forno. Acompanhado por uma salada de alface e tomate com molho vinagreta.



A Beringela e o Tomate


Temos novidadas!

Sabemos todos que é importante escolher alimentos saudáveis e variados
e saber confeccioná-los da forma correcta, mas muitas vezes não
sabemos os benefeícios dos mesmos.A partir desta semana vamos ter
pratos baseados em certos ingredientes, dentro do possível da época é
claro, juntando uma pequena explicação dos benefícios dos mesmos.

Espero que gostem!

Esta semana são as Beringelas e o Tomate.

A BERINGELA
A beringela posssui agentes antioxidantes importantes, é um alimento rico principalmente em fibras e está na moda pelo seu eventual efeito positivo sobre o sistema cardiovascular.
Beneficios para a saúde
Propriedades Diuréticas, Tónico Digestivo, Laxante, Prevenção do Cancro

O TOMATE

Independentemente do seu nome, o tomate é um alimento extremamente popular e muito versátil, podendo ser encontrado numa multiplicidade de formas, cores e tamanhos. Existem tomates cereja, tomates em cacho, tomates em forma de pêra, tomates amarelos, vermelhos, roxos, laranja e verdes, entre outros. è um alimento rico em água, pobre em hidratos de carbono, contém sódio, potássio, cálcio e fósforo. É rico em vitaminas A,C,K e ácido fólico.

Benefícios para a Saúde

Afecções Prostáticas (cancro), Acção Depurativa e Diurética, Depressão Imunitária, Arteriosclerose, Afecções Cancerosas do Aparelho Digestivo

(retirado de alimentaçãosaudavel.org)

domingo, 9 de janeiro de 2011

Ementa Semanal

EMENTA SEMANAL DE 10/1 A 14/1/2011
PREÇO FIXO DE EURO 11/DOSE OU EURO 6,5/MEIA DOSE
CADA DOSE DÁ PARA 2 PESSOAS – O PREÇO INCLUÍ ENTREGA NO GRANDE PORTO. Para entregas à hora do almoço, as encomendas terão que ser feitas até às 18H00 do dia anterior. Para entregas à hora do jantar as encomendas terão que ser feitas até às 14H00 do mesmo dia.

Segunda-Feira 10/1/2011
Porco salteado com legumes
Pedaços tenros de porco marinado, salteados em legumes chineses crocantes servidos com arroz basmai salpicado por sementes de sesamo.

Terça-Feira 11/1/2011
Salmão com molho verde em cama de couve branca e cenoura
Postas de salmão grelhadas cobertas de um molho verde de várias ervas servido numa cama de couve branca e cenoura salteada e acompanhado por batatas salteadas.

Quarta-Feira 12/1/2011
Folhados de espinafres e requeijão
Folhados estaladiços recheados com espinafres e requeijão, servido com uma salada de alface, tomate, nozes e azeitonas com um molho de vinaigrette de mostarda e mel..

Quinta-Feira 6/1/2011
Espetadas de frango, maçã e tomate cereja
Pequenos pedaços de frango, tomate e maçã marinados e grelhados e servidos com batatas gratinadas com natas e queijo no forno.

Sexta-Feira 7/1/2011
Fusilli com atum, limão e malagueta.
Uma deliciosa mistura de atum, limão, tomate e um toque de malageta servido com massa fusili .



segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Ementa Semanal

EMENTA SEMANAL DE 3/1 A 7/1/2011

PREÇO FIXO DE EURO 11/DOSE OU EURO 6,5/MEIA DOSE
(CADA DOSE DÁ PARA 2 PESSOAS – O PREÇO INCLUÍ ENTREGA NO GRANDE PORTO. Para entregas à hora do almoço, as encomendas terão que ser feitas até às 18H00 do dia anterior. Para entregas à hora do jantar as encomendas terão que ser faitas até às 14H00 do mesmo dia.


Segunda-Feira 3/1/2011
Tagliatelle de Cogumelos selvagéns.
Tagliatelle envoltos em molho leve de cogumelos e natas e salpicado com salsa fresca.

Terça-Feira 4/1/2011
Bacalhau com Espargos
Bacalhau e espargos envolvidos em molho branco e coentros, gratinado no forno, acompanhado por arroz branco

Quarta-Feira 5/1/2011
Salmão em cama de Alho Françês
Lombinhos de salmão assados no forno em cama de alho françês e ervas aromáticas acompanhado por batatas salteadas .

Quinta-Feira 6/1/2011
Frango de Caril Vermelho à Tailandês
Pequenos pedaços de frango e legumes envolvidos num molho saboroso e ligeiramente picante acompanhado por arroz de 3 especiarias.


Sexta-Feira 7/1/2011
Strogonoff de Vitela e Azeitonas.
Bocados de vitela muito maçíos, marinados de vespera, estufados em molho especial e salpicados com azeitonas suaves, acompanhado por puré de batata.